Ремонт стиральной машины Indesit WG-1035 TXR

Смена подшипников в стиральной машине марки «Indesit WG-1035 TXR»

Прошло то время, когда к продаваемой технике производители прикладывали принципиальную схему, чтобы покупатель при поломке мог сам выполнить ремонт бытовой техники. Сейчас к товару прилагается лишь инструкции по эксплуатации, гарантия и ещё несколько различных бумажек. Тем не менее товар не стал абсолютно неломающимся, и потому нередко требуется ремонт бытовой техники.

Самостоятельный ремонт бытовой техники – это достаточно трудная процедура и без подготовки риск сломать вещь окончательно очень велик. Как пример неисправности, требующей ремонта бытовой техники, можно рассмотреть выход из строя подшипников в стиральной машине, скажем, марки Indesit WG-1035 TXR. Вообще, дефект подшипников вещь достаточно частая, а потому можно сразу порекомендовать ремонт бытовой техники в Ростове-на-Дону. Но вернёмся к подшипникам.

В представленной модели оба подшипника расположены в узле подшипников. Если дефект проявится хоть в одном из них, это уже может привести к шуму внутри машины и даже утечке воды из неё через этот самый узел подшипников. Особенно опасным становится здесь высокая скорость вращения барабана при почти полной (или действительно полной) загрузке. Конечно же, здесь требуется ремонт бытовой техники.

Попробуем описать, как примерно происходит замена подшипников. Данная стиральная машина сконструирована так, что большой разборки здесь не требуется, тем не менее самостоятельно проделать эту операцию непросто, а потому рекомендуется обращаться в компании, выполняющие ремонт бытовой техники на территории Ростова. Сведения ниже всё же не являются достаточными, чтобы делать ремонт бытовой техники самостоятельно.

Итак, для замены подшипников первоначально снимают две крышки машины: заднюю и верхнюю. Следующие действия позволят разобрать машину до такой степени, чтобы возможно было снять хомут и крышку от бака. После этого убирают с приводного мотора и шкивов барабана ремень. Затем выкручивают винт фиксации барабана, но перед этим обязательно надёжно закрепляют шкив барабана, после чего с оси барабана уже убирают шкив. Когда шкив убран, убирают распорную планку (отвинтив 4 винта) и выкручивают ещё 4 винта другой планки. Её отодвигают ближе к передней панели и там закрепляют. Затем удаляют противовес, открутив два сдерживающих его винта.

Подобравшись ближе к баку, надо отсоединить проводку от термостата и ТЭНа, а затем выкрутить все 6 винтов, которые прикрепляют узел подшипников к крышке бака. Эти винты могут очень прочно «сидеть», и выкрутить их бывает непросто. Иногда даже головки повреждаются настолько, что выкрутить становится почти невозможно. Обычно их высверливают, и резьбу наносят метчиком. Затем удаляют заземляющую планку.

Сняв хомут с бака (для этого надо чуть-чуть открутить соответствующий винт), получают, наконец, доступ к баку. С него нужно снять крышку (не повредив при этом провода от термодатчика) и барабан вместе с узлом подшипников. Между крышкой и узлом находится ещё и прокладка, которая должна быть в хорошем состоянии.

Следующим шагом отделяют узел подшипников от барабана. Этот узел надо получше установить и удалить из него старые подшипники (перед этим сняв сальник). После этого стадия демонтажа заканчивается, но ремонт продолжается.

На этом этапе старые подшипники сменяются новыми, которые предварительно смазываются специальной смазкой. В качестве оправок можно использовать опоры от предыдущих подшипников. Затем вставляют новый сальник, причём его пружинное кольцо должно быть обращено к узлу подшипников, а не к барабану, иначе могут быть утечки воды. С положением сальника также встречается заводской дефект, при котором требуется производить ремонт.

Операции сборки производятся в обратном порядке, когда ремонт подходит к концу:

  • узел подшипников надевается на барабан;
  • на него кладётся прокладка, на которую наносится герметик;
  • накладывается крышка бака, прикрепляется винтами;
  • устанавливаются обратно ТЭН и термостат (если были сняты)
  • крепится на место заземляющая планка.
  • возвращается на место хомут вместе с уплотнителем.

Потом крепится противовес, возвращается на место планка, устанавливается шкив и надевается ремень. После фиксации распорной планки и верхней крышки корпуса машину можно включить и проверить работу. Если специалисты, выполняющие ремонт бытовой техники, нигде не ошиблись, то вода протекать не должна. Но обычно специалисты, выполняющие ремонт бытовой техники в Ростове, не ошибаются, и потому после проверки на максимальном числе оборотов на машину крепится задняя стенка, и на этом ремонт окончен.

Похожие записи:

Оставить отзыв

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML коды

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>