Советы по выбору стиральной машины

Как это лежать на диване, когда за тебя стирает механизм? О таком не могли и мечтать. Сегодня стиральная машина помогает упрощать домашние хлопоты в каждом доме современного мира. Причем, большинству уже не достаточно простого стирания белья, сегодня женщинам нужна стиральная машина «самая тонкая», «самая тихая», «самая функциональная» и т.д.
В нашей статье мы собрали советы специалистов по выбору стиральных машин, которые помогут Вам купить идеально подходящий вариант.

Размер стиральной машины

Этот параметр следует выбирать, выходя из индивидуальных возможностей. Если Вы решили выбрать малогабаритную стиральную машину, то зразу определитесь с местом ее установления. Если места мало, тогда можете установить под раковину. Для стиральных машинных стандартных размеров необходимое достаточное пространство. Как правило, стандартном считается ширина 60 см, а малогабаритные не более 45 сантиметров. В высоту молагаборитки должны быть от 40 до 100 сантиметров. Учитывайте, что малогабаритные стиральные машины стоят на порядок выше, а количество белья, способного загрузится за раз меньше. Если у вас дефицит свободного пространства, тогда присмотритесь к стиральным машинам с вертикальным открыванием люка.

Функциональность стиральной машины

Сегодня стиральные машинки обладают настолько большой функциональностью, что порой глаза разбегаются. Программы предлагают стирать при разных температурных режимах и с разными скоростями. Но практика последних показывает, что количество программ не свидетельствует о качестве стирки. Производители предлагают несколько программ для стирки льна, хлопка, синтетики, шерсти и шелка.

Обратите внимание на такую полезную функцию стиральной машины, как сушка белья. Она позволяет быстро высушить белье, но стоят такие машины дороже и размеры внушительнее. Специалисты отмечают, что сушка белья значительно уменьшает строк службы вещей. Поэтому пользоваться ли такой функцией решать исключительно Вам.

Среди программ также полезно будет иметь: дополнительное полоскания, замачивание (удаление пятен), интенсивная стирка, быстрая стирка, половинная загрузка, режим против сминания.
Стоит отметить, что сегодня стали популярны стиральные машины с электронными мозгами. Сегодня весь процесс стирки автоматизирован и поддерживается электроникой. Все кнопки в большинстве электронные или сенсорные.

Класс стирки и энергопотребление

Выбирая стиральную машинку, учтите, что на каждой стиральной машине обозначены класс стирки и энергопотребление буквами A, B, C, D, E, F и G. Из них А,В – высокий класс; C, D, E – средний класс; F и G – низкий класс. Естественно, что чем выше класс, тем лучше, но и тем дороже получается стиральная машина.

Загрузка белья

Обязательно обратите внимание и на этот параметр, так как от него зависит, сколько белья за раз Вам удастся постирать. Для среднестатистической семьи подойдет машина с объемом корзины 5-6 килограмм. Этого Вам вполне хватить, что бы удовлетворить запросы семьи и при этом не перерасходовать электроэнергию и стиральный порошок.
Барабаны бывают из пластика и нержавеющей стали. Считается, что «нержавейка» долговечнее, хотя пластик легче и менее шумный.

Уровень шума стиральной машины

В последнее время этот критерий выбора стал актуальным, ведь со стремительным развитием техники появились возможности сделать процесс стирки максимально тихим. Это очень актуально для людей, у которых дома маленькие дети или которые любят тишину и спокойствие. Главное, необходимо четко понимать, сколько Вы переплачиваете за долгожданную тишину.

Сборка стиральной машины

Обратите внимание не только на бренд, но и на страну сборки аппарата. От этого зависит надежность стиральной машины и его строк службы. Нормальная стиральная машина в Европе служит от 5 до 8 лет, произведенная в Германии до 10 лет. Стиральные машины из Кореи и Китая прослужат в Вашей доме от 3 до 5 лет. Разница очевидна.

В любом случае выбирать стиральную машину будете исключительно Вы и если воспользуетесь нашими советами, сможете купить качественную и функциональную стиральную машину, которая идеально подходим под Ваши потребности. И эта машина облегчит домашние хлопоты по стирке и сушке белья.

Советы предоставлены интернет-магазином iguan.ua

Похожие записи:

Один комментарийСоветы по выбору стиральной машины

  • Димыч

    Милая Оля! Что полезного кроме ошибок, в данной статье Вы усвоили? Может зайдете к нам в гости? У нас замечательный кофе.
    Тех. Директор Дмитрий.

Оставить отзыв

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML коды

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>