AEG – законодатель бытовой техники высокого уровня

История компании AEG началась 128 лет назад, когда немецкий инженер Эмиль Ротенау провел первую успешную презентацию электрического освещения в берлинском ресторане «Ressource von 1794». Основанная им в этом же 1883 году «Германская Электротехническая Компания» выбрала главным направлением своей деятельности повышение уровня повседневного комфорта горожан.

После того, как «Германская Электротехническая Компания» обеспечила электрическим освещением банки, рестораны, театры и дома состоятельных граждан, Эмиль Ротенау решил заняться разработкой бытовой техники.

В 1887 году компания была переименована. Это был год рождения компании AEG (Allgemeine Electricitats — Gesellschaft). С тех пор практически все бытовые приборы, которые мы любим за комфорт и экономию нашего времени, сил и денег, впервые появлялись на выставках и в магазинах под брендом AEG.

Первые в мире бытовые приборы, работающие от электричества, были представлены «Объединенным электрическим сообществом» (AEG) на международной Берлинской выставке в 1889 году. Это были самые простые и безопасные предметы быта – яйцеварка, электрическая плита, утюг, зажигалка для сигар и щипцы для завивки волос.

К концу года в каталоге компании уже было около 80 бытовых приборов, таких, как подогреватель для бутылок, кофеварка, водонагреватель проточной воды.

Стратегия, которую выбрала компания AEG, включала два важных момента: свой уникальный «фирменный» дизайн и научный инженерно-технический подход, то есть создаваемая для бытового использования техника должна быть красивой и функциональной.

Для решения первой задачи в 1907 году в компанию был приглашен Петер Беренс, известный архитектор и промышленный дизайнер. Для решения второй был выбран русский инженер Михаил Доливо-Добровольский, изобретатель 3-х фазного двигателя, который возглавил компанию в 1909 году. С тех пор компания прочно заняла свое лидирующее место на рынке бытовой техники. Слово «первый» по праву стало синонимом компании AEG.

Презентация первой бытовой электрической плиты, производства AEG была проведена в Берлине в 1910 году. В следующем году был выпущен первый в мире холодильник AEG и генератор льда. Два года спустя компания начинает выпуск первых пылесосов «Денди» (1913г.).

Немцы были в восторге от бытовой техники, которую предлагала компания AEG. Уже в то время считалось престижным иметь дома пылесос и холодильник от AEG. Производство новой облегчающей быт техники было доходным, и многие компании вошли в этот бизнес, взяв за основу разработки AEG.

Но AEG не останавливалась на достигнутом, постоянно занималась новыми разработками, экспериментами по расширению функциональных возможностей уже выпущенной на рынок бытовой техники. Нет ни одной другой компании, специализирующейся в области бытовой техники, которая бы внесла столько инноваций. AEG всегда была на шаг впереди.

Примеров тому в истории компании много. Немногим позже после выпуска своего первого холодильника компания AEG наладила массовый выпуск новой его модели – 2-х дверной. Этот холодильник был емкостью 160л и имел удобные для любого жилого помещения размеры (1,6*0,75*1,9 м). Внешний корпус был выполнен с элементами кафельной плитки, для практичного хранения продуктов внутри холодильника были смонтированы оцинкованные полки-решетки.

Компания продолжала разработки в направлении холодильного оборудования. В 30-х годах двадцатого века она решила отказаться от использования фреона в охлаждающем контуре холодильных агрегатов, справедливо считая, что недостатков у фреона больше чем достоинств. В результате в 1933 году был выпущен первый холодильник, работающий без фреона. Это событие вывело компанию на новый технологический и финансовый уровень. Следующий новаторский прорыв – 1992 год. Миру представлен холодильник AEG с электронным синтезатором речи. Благодаря этому устройству владелец холодильника оповещался о нарушениях в работе устройства или неверном режиме его эксплуатации. Эта модель холодильника AEG довольно долгое время оставалась «хитом продаж» в европейских странах.

Примерно такую же тенденцию развития можно проследить практически по любому популярному сейчас виду бытовой техники компании AEG.

Стиральные машины. Первая полуавтоматическая стиральная машина AEG была создана в 1950 году. И уже в следующем, 1951 году, начато производство небольших автоматических стиральных машин для массового потребителя. В 1958 году появилась первая полностью автоматизированная стиральная машина – «Lavamat» АEG. В 1964 году создан первый барабанный сушитель для белья, в 1976 году практичными немецкими инженерами АEG была создана первая стиральная машина с программой энергосбережения, в 1986 году была выпущена первая стиральная машина «Lavamat» АEG с программой снижения потребления моющего средства, следом за ней – в 1998 году – первая стиральная машина с потреблением воды менее 40 литров. Далее, в 2002 году инженеры компании создают новое поколение стиральных машин АEG с вакуумной системой «System Pro» и другими полезными функциями для стирки более 6 кг белья. Буквально следом, в 2003 году выпускается принципиально отличающаяся от предыдущих разработок АEG первая стиральная машина LAVALOGIC. Эта стиральная машина оснащена навигационным дисплеем, включена новая функция – «демопрограмма».

Появился новый деликатный режим стирки – «нижнее белье», и четыре режима памяти.

Список новых изобретений, первых в мире бытовых приборов от компании АEG можно продолжать: встроенный холодильник (1952г.), посудомоечная машина «Favorit» (1961г.), встроенная морозильная камера (1963г.), полностью электрическая плита (1977г.), индукционный камин (1987г.), встроенная духовая печь с полностью выносными направляющими (2001г.) и т.д.

Объединение с не менее известной компанией Electrolux, которое состоялось в 1994 году, ничуть не повлияло на стратегию компании AEG. Став

частью крупного концерна, AEG продолжила создавать интеллектуальную бытовую технику премиум-класса, отличающуюся не только «совершенством форм и функций», но и высоким немецким качеством.

Под известной уже более 100 лет торговой маркой AEG выпускается самый широкий ряд встроенной и самостоятельной бытовой техники.

Бытовая техника для хранения продуктов питания: двухкамерные холодильники, морозильные и холодильные камеры.

Бытовая техника для приготовления пищи с самыми разнообразными возможностями приготовления пищи - газовые, электрические, индукционные, модульные: духовые шкафы и ящики для подогрева, варочные поверхности и микроволновые печи, кухонные плиты. Практически вся техника этого ряда выпускается стандартного и компактного размеров.

Посудомоечные и стиральные машины, сушильные барабаны, пылесосы и кондиционеры, вытяжные вентиляторы и газовые котлы, водонагреватели и многое-многое другое.

Вся бытовая техника торговой марки AEG создана с использованием современных компьютерных технологий с применением оригинальных эргономических решений. Она безопасна, экономична, бесшумна, надежна в эксплуатации и долговечна.

Покупатели более 150 стран мира предпочитают бытовую технику AEG всем другим торговым маркам.

Безусловным преимуществом бытовой техники торговой марки AEG является ее высокий уровень качества, который практически исключает поломки.

Похожие записи:

36 комментариевAEG – законодатель бытовой техники высокого уровня

Оставить отзыв

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML коды

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>