Стиральные машины Аристон. Неполадки и ремонт.

1. Общая характеристика стиральных машин Аристон

Итальянские стиральные машины Аристон выбирают более половины ростовских покупателей. Их предпочтения вполне обоснованы. Стиральные машины Аристон не только функциональны и практичны, но и прекрасно вписываются в любой современный интерьер.

Стиральные машины Аристон отличаются максимальным удобством в эксплуатации и экономичностью. Практически все модели настроены на оптимальный расход электроэнергии, в некоторых моделях включена функция экономного расхода воды. В новых моделях стиральных машин Аристон установлен трехфазный двигатель, который работает практически без шума. Многие модели имеют опцию Super Silent, которая обеспечивает тихую стирку в удобное для вас время суток.

Эти машины безопасны, почти все модели снабжены функцией самодиагностики неисправностей.

Стиральные машины Аристон (Hotpoint – Ariston) позволяют выбирать практически любой режим стирки, они снабжены многофункциональным дисплеем с возможностью программирования на русском языке.

Все модели стиральных машин Аристон, даже самые узкие (40см), снабжены широким загрузочным люком, который открывается на 180 градусов.

Бак изготовлен из нержавеющей стали по особой технологии, исключающей коррозию благодаря наличию только одного сварного шва.

Итальянские производители одними из первых предложили ростовским покупателям стиральные машины Аристон по демократичной цене, с широким выбором удобных функций и надежным качеством. И до сих пор удерживают свои лидерские позиции в сегменте стиральных машин.

Существенным преимуществом для пользователей стиральных машин Аристон является наличие широкой сети сервисных центров, что позволяет быстро и качественно провести гарантийный и постгарантийный ремонт практически в каждом населенном пункте.

В Ростове ремонт стиральных машин Аристон и их обслуживание производит сервисный центр «Абрис плюс», специалисты которого профессионально, быстро и качественно производят ремонт стиральных машин Аристон уже 16 лет не только в Ростове, но и крупных населенных пунктах Ростовской области.

Из опыта сервисного предприятия «Абрис плюс» обращений по поводу ремонта стиральных машин Аристон в начале 2000-х годов было немного. Объясняется это тем, что первые стиральные машины Аристон производства итальянской компании Merloni, которые поставлялись на ростовский рынок в конце 90х-начале 2000-х годов, были выполнены довольно качественно. Компания-производитель заявляла, что срок службы стиральных машин Аристон – не менее 10 лет. Многие покупатели тех первых моделей Аристон могут подтвердить, что пользуются ими до сих пор, хотя некоторые небольшие неисправности и замену деталей мастера сервисного центра «Абрис плюс» им выполняли. И хотя модельный ряд стиральных машин Аристон постоянно обновляется, и первые самые старые модели специалисты сервисного центра «Абрис плюс» могут отремонтировать и заменить практически все детали, за редким исключением, например, передней панели или верхней крышки.

Дальнейшее расширение производства стиральных машин Аристон привело к необходимости передавать изготовление отдельных частей или сборку специалистам стран Восточной Европы, в том числе и России. Качество и надежность при этом, к сожалению, пострадали. Теперь сервисный центр «Абрис плюс» ремонтирует стиральные машины Аристон чаще.

Однако, преимуществ для пользователя стиральные машины Аристон все равно имеют больше, чем недостатков.

2. Причины поломок и неисправностей стиральных машин Аристон

Сервисные инженеры центра «Абрис плюс» считают, что 80% неисправностей стиральных машин Аристон связано с неправильной эксплуатацией или установкой. 10% неисправностей происходит из-за ненадежных инженерных сетей – перебоев в подаче электроэнергии, водоснабжения или плохого качества воды – наличие посторонних смесей, песка.

Можно выделить 4 основные причины поломок стиральных машин Аристон, которые происходят из-за нарушения правил эксплуатации или невнимательности.

1. Засоряется система слива воды.

Причина: забыли очистить карманы, проверить пуговицы и т.д.

Мелкие предметы не только забивают отверстие слива, но и могут попасть в бак машины из барабана и пробить бак, повредить насос, ТЭН и другие важные агрегаты стиральной машины Аристон.

2. Разрыв приводного ремня, сильная вибрация и разгерметизация.

Причина: загрузка барабана стиральной машины бельем весом больше, чем рекомендовано инструкцией. При перегрузе бельем стиральная машина начинает очень сильно вибрировать, в результате чего у машин с вертикальной загрузкой деформируется ось, у машин с фронтальной загрузкой повреждается сальник, отвечающий за герметизацию. Вода может просочиться через него и повредить другие важные детали стиральной машины Аристон.

3. Поломка кнопок включения-выключения, ручек люков, самих люков стиральной машины и т.п., связанные с силовым воздействием или неправильным пользованием.

4. Неисправность ТЭНов – нагревательных элементов.

Частые причины: применение стиральных средств с недопустимым пенообразованием, или превышение количества порошка, или использование мыла. Любые стиральные (моющие) средства, не предназначенные для стирки в машине Аристон (указано в инструкции, на упаковке средства) приводят к образованию несмываемой специфической пленки на нагревательных элементах. Происходит перегревание ТЭНов и их поломка.

В любом случае, если произошла какая-то неисправность с вашей стиральной машиной Аристон, не спешите предпринимать самостоятельных действий – ПОЗВОНИТЕ в сервисный центр «Абрис плюс». Бывает достаточно получить квалифицированный совет, если поломка несложная.

3. Неисправности, которые можно устранить самостоятельно

Если вы обладаете определенными техническими знаниями и навыками, то вполне вероятно, что с некоторыми несложными неисправностями сможете справиться самостоятельно. Прежде, чем предпринимать какие-либо действия со стиральной машиной Аристон, вы должны правильно оценить ситуацию и принять решение: чинить самому или все-таки обратиться к специалистам сервисного центра «Абрис плюс».

В трех случаях можно устранить неисправности стиральной машины Аристон самостоятельно:

1. Стиральную машину не устанавливал мастер, и в процессе первых стирок она вибрирует.

Что делать: необходимо ее выставить ровно, используя уровень.

2. После стирки в резервуарах остаются моющие средства.

Что делать: достать лоток с резервуарами, тщательно промыть и прочистить под проточной водой. Скорее всего, отверстия перекрывали кусочки засохшего моющего средства.

3. Стиральная машина не наполняется водой (засорился заливной фильтр) или вода из машины не сливается (засорился сливной фильтр).

Что делать: открутить, промыть-прочистить и закрутить. Заливной фильтр может засориться некачественной водой (взвеси песка, водопроводного мусора), а в сливной шланг попасть мелкие предметы, нитки, кусочки шерсти, бумаги и т.п.

Во всех остальных случаях для устранения неисправностей стиральной машины Аристон требуются профессиональные знания.

4. Профессиональный ремонт стиральных машин Аристон

Одним из преимуществ стиральных машин Аристон является их конструктивная продуманность и доступность практически ко всем внутренним узлам и агрегатам, что позволяет в большинстве случаев осуществлять ремонт на дому.

Сервисные инженеры ростовского центра «Абрис плюс» обладают необходимыми знаниями технических особенностей стиральных машин Аристон, а также многолетним опытом их ремонта. Все специалисты обеспечены компактным переносным диагностическим оборудованием и специальными инструментами. На складе сервисного центра всегда есть в наличии наиболее часто заменяемые детали стиральных машин Аристон.

Все это позволяет мастерам сервисного центра «Абрис плюс» проводить практически все виды ремонтных работ стиральных машин марки Аристон на дому.

Если поломка сложная или требуется дополнительная диагностика стиральной машины Аристон, то тогда ремонт необходимо провести в сервисной мастерской центра «Абрис плюс».

В любом случае специалисты сервисного центра отремонтируют вашу стиральную машину Аристон быстро, качественно и по доступной цене.

Звоните! Контактный телефон: (863) 244-35-90

Похожие записи:

Оставить отзыв

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML коды

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>